?

Log in

No account? Create an account

Morality is temporary, wisdom is permanent.

Previous Entry Share Next Entry
Sunday
valeria_valeria
Воскресенье как мера всех вещей.

Я люблю поздние завтраки по воскресеньям. Лежишь в постели и кушать уже хочется, и вставать лень. И от этой возможности выбора так хорошо. Единственное, что омрачает - я в воскресной постели всегда подвожу итог недели. Эта была сумасшедшая.

В пятницу я ехала в общественном транспорте (если бы только в пятницу) и ко мне подсела кондуктор. Я молчу, она молчит. Почти доехав до своей остановки не выдерживаю:
- Простите, вы же кондуктор?
- Да.
- А чего молчите? Плату не взымаете?
- А я, девушка, решила, что вас лучше не трогать.
Черт возьми, какая тонкая, чуткая душа и психологические навыки, а она всего лишь кондуктор.

А в субботу был великосветский показ мод. Свечи среди желтых листьев на ступеньках филармонии напомнили о том, что осень утвердилась в своих правах. Да впрочем я и без них в шерстяном платье не зажарилась. Что радует в наступлении осени - это возможность ходить дома в махровых носках. Так уютнее. Спокойнее как-то.

В воскресенье же я думаю об итогах недели, о том, что начать курить другие сигареты было не лучшим способом изменить жизнь, о том хочу ли я пойти смотреть футбол или лучше поваляться, пытаюсь взяться всерьез за работу и закончить смешное интервью с сексопатологом, наслаждаюсь идеальным поздним завтраком и как подорванная ем виноград.



P.S. А еще на этой неделе одними из ключевых персонажей были железные мини-ведра. Но это совсем другая история.


  • 1
Все бы хорошо, только за воскресеньем идет понедельник :)
а добрый кондуктор - это знак, стопудово, только осталось выяснить какой :))

  • 1